На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

В Госдуме рассказали, кому выгодны протесты в Казахстане

Зампред комитета Госдумы по международным делам и депутат КПРФ Дмитрий Новиков выразил мнение, что протестные акции в Казахстане выгодны Западу, который для достижения своих целей может использовать сложившуюся ситуацию в республике.

По словам Новикова, митинги в Казахстане и других странах СНГ могут происходить по причине социального неравенства, экономических проблем, а также нерешенных проблемных вопросов, накопившихся после распада СССР.

Депутат заявил, что жители Казахстана не смогли стерпеть "наступление на социально-экономические возможности граждан". Как он отметил, то, что было скрыто долгое время, "сегодня вспыхнуло".

Новиков также отметил, что ситуация в Казахстане схожа с тем, что происходило в Киргизии, где протесты привели к смене власти. Однако в случае Казахстана, по мнению депутата, исход протестных акций может быть другим.

Новиков также сравнил происходящее в Казахстане с государственным переворотом на Украине в 2014 году, когда при схожих обстоятельствах Запад привел к власти националистов.

По его словам, в Казахстане работает ряд зарубежных НКО, которые оказываю влияние на протесты, а также могут использовать нестабильную обстановку в стране в своих целях.

Депутат заявил, что Казахстан интересен Западу как зона влияния на Китай и Россию, которые в США документально отмечены как главные оппоненты XXI века.

фото: сайт regnum.ru

наверх