На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...
  • Татьяна Новикова
    Господи! Хоть бы он этот до конца дотянул! А то у этого самовлюбленного индюка, мозгов тоже не много, болтает вся...Три срока президе...

Названа ягода, предотвращающая диабет и сердечно-сосудистые заболевания

Ученые Университета Лаваля и Института питания в Канаде выяснили, что клюква помогает  снизить риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает EurekAlert.

Ученые провели эксперимент на 40 участниках, которые дважды в день употребляли клюквенную добавку в капсулах. Количество капсул было эквивалентно употреблению 60 граммов свежей ягоды.

Специалисты проанализировали биоматериалы, взятые у испытуемых, и выяснили, что полифенолы и олигосахариды, присутствующие в экстракте клюквы, стимулируют рост бактерий Bifidobacterium. Именно они связаны со снижением риска развития диабета и кардиометаболических заболеваний. Кроме того, ягода стимулируют бактерию Akkermansia muciniphila, которая  помогает уменьшить воспаление и укрепить кишечный барьер перед инфекциями.

Было отмечено, что включение в сбалансированную диету экстракта клюквы может улучшить прогноз хронических заболеваний, а также сделать менее интенсивными воспалительные процессы.

фото: m.sport-express.ru

наверх