На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман
    Здорово! С таким то выигрышем теперь все дороги открыты))Россиянин выиграл...
  • Maxim
    Визовой режим, или взять из ЗП мигропутатов..Около тысячи мигр...
  • Rafael ishkinin
    Хрен не слаще редьки.В Вашингтоне уже ...

Эксперт назвал особенности яблок в зависимости от их цвета

От сорта яблок зависит количество полезных элементов внутри плода. Об этом сообщила диетолог Полина Журавлева, рассказавшая «Общественной службе новостей» о свойствах яблок разных цветов.

Прежде всего, отметила она, часто именно тот цвет, который нравится человеку больше или хочется съесть, интуитивно подталкивает к тому, чего ему не хватает в организме в данный момент.

По словам диетолога, в зеленых яблоках меньше всего сахара и калорий, но больше кислот и клетчатки. Они положительно влияют на здоровье зубов, не вызывают аллергии, сжигают жир и полезны для диабетиков, объяснила Журавлева.

В желтых яблоках больше сахара и пектина, они формируют здоровую микрофлору и желчеотделение. Кроме того, они полезны для печени. Красные яблоки хороши при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек и печени, способствуют красоте кожи, ровному цвету лица, перечислила диетолог. Диабетикам употреблять в пищу красные яблоки не рекомендуется, подчеркнула специалист.

фото: lenta.ru

Картина дня

наверх