СМИ2

255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    А когда Россия предъявит свои требования по репарациям к Германии???В Польше заявили ...
  • Дмитрий Танцюра
    Ты готов убедить стадо на мои условия ?Медведев заявил о...
  • Гарий Щерба
    Даааа ,  РЕДКОСТНЫЕ ....ЛБОЕБЫ ...!!!Еврокомиссия «зак...

В Кремле ответили канцлеру Германии на угрозу "отключить" газопровод "Северный поток - 2"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что задерживая запуск газопровода "Северный поток - 2" Европа наносит себе ущерб и негативно влияет на рынок.

Данное заявление стало реакцией на угрозу канцлера ФРГ Олафа Шольца "отключить" российский газопровод, если Россия совершит агрессию в отношении Украины.

По словам Пескова, в адрес России регулярно и ежедневно поступают угрозы. Он отметил невозможность отключения "Северного потока - 2", так как газопровод не был еще включен. Песков заявил, что нежелание Евросоюза запускать газопровод наносит ущерб участникам проекта и плохо влияет на потребителей газа в Европе. Кроме того это сказывается на развитии европейской экономики, особенно на фоне коронавирусной пандемии.

Также Песков отметил продолжающуюся напряженность в украинском вопросе. Он указал, что эскалация напряженности усиливается на фоне поставок на Украину вооружений и военных маневров НАТО.

Пресс-секретарь заявил, такая ситуация требует внимания со стороны Германии, с которой Россия желает оставаться в хороших отношениях, продолжая и развивая их в дальнейшем. 

Ранее вице-премьера России Александр Новак назвал условия увеличения транзита газа на территорию Европы.

 

фото: сайт regnum.ru

В Кремле ответили канцлеру Германии на угрозу "отключить" газопровод "Северный поток - 2"

Картина дня

наверх