Во время простуды организм направляет все силы на борьбу с инфекцией, поэтому стоит отказаться от тяжелой пищи, чтобы не перегружать его. Об этом рассказала «Газете.Ru» врач-эндокринолог Оксана Михалева.
По ее словам, не следует употреблять фастфуд, снеки, газированные напитки, жирную и жареную пищу.
Кроме того, необходимо поддерживать питьевой режим, чтобы ускорить выведение токсинов.Наиболее подходящими блюдами при болезни будут нежирные супы, запеченные овощи, крупы, отварное куриное мясо, нежирная рыба, кисломолочные продукты.
«Еда во время болезни должна быть простой, полезной и легко усваиваемой, содержать белки, углеводы и немного полезных жиров. Предпочтительны такие способы приготовления, как варка, запекание, тушение и приготовление на пару», — добавила она.
фото: moslenta.ru
Свежие комментарии