СМИ2

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    😅В Эфиопию можно б...
  • Александр Пятнистый
    А я бы так сговорился- они нам турецкими лирами оплачивают, а мы им- в рублях. Типа расчеты в нацвалютах. Простоттак ...Прощай, доллар: т...
  • Любовь Малова
    Дожили...репер открывает образовательный центр. Почему этим не занимается Министерство образования и чему может научи...Тимати обещает по...

В Великобритании с 2005 года было известно о способах борьбы с коронавирусом

Издание "The Independent" сообщило, что в Великобритании был обнаружен план по борьбе с угрозой распространения коронавируса, разработанный еще в 2005 году.

В то время британское руководство страны совместно с учеными изучали способы и строили планы по противостоянию коронавирусной инфекции на случай пандемии.

Один из авторов данного плана заявил о том, что не понимает причину по которой план был утерян на многие годы.

Документ содержал предложения, направленные на борьбу с распространением вируса SARS, который вызывал беспокойство властей Британии из-за вызываемого им тяжелого острого респираторного синдрома. Рекомендации содержали план по введению режима самоизоляции и ограничение передвижения граждан, увеличению запасов средств индивидуальной защиты, а также задумывалось проводить тестирования для подтверждения заражения коронавирусом и отслеживать контактов с зараженными. Для минимизирования угрозы массового распространения коронавируса в документе содержалось предложение об эффективной обработке и вентиляции помещений.

Бывший советник британского правительства по вопросам науки Дэвид Кинг сообщил, что если бы не произошла утеря данного плана, то можно было бы спасти многие жизни.

 
Утеря документа привела к тому, что Великобритании пришлось заново разрабатывать способы борьбы с распространением коронавирусом. Так же сообщается, что британские власти после 2005 года перестали планировать действия на случай подобных распространений инфекций, так как считали невозможным их появление в реальной жизни.

фото: сайт lenta.ru

В Великобритании с 2005 года было известно о способах борьбы с коронавирусом

 

Картина дня

наверх