На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Горнолыжный курорт «Шымбулак» в Казахстане внесен в Книгу рекордов Гиннесса

Казахстанский горнолыжный курорт «Шымбулак», расположенный в окрестностях Алма-Аты, внесен в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель самой высокой в мире освещенной трассы для ночных катаний. Об этом сообщает «Казинформ».

Как информации агентства, церемония вручения сертификата и официальная фиксация рекорда состоялась на станции «Талгарский перевал» на высоте 3 200 метров над уровнем моря.

Судья из офиса Guinness world records Шейда Субаши-Гемиджи вручила генеральному директору горнолыжного курорта Ринату Абдрахманову сертификат о мировом рекорде.

«Я рада сообщить, что горный курорт „Шымбулак“ официально установил рекорд Гиннесса как самая высокая ночная горнолыжная трасса в мире. Это новый рекорд в мире», — сказала Шейда Субаши-Гемиджи.

Ночные катания на Шымбулаке с высоты 3 200 метров над уровнем моря запустили в ноябре 2021 года. За это время с высшей точки в вечернее время успели спуститься сотни тысяч любителей активного образа жизни.

За прошлый зимний сезон на ночных катаниях зафиксировали 50 346 туристов. В нынешнем сезоне – 55 486 посещений, что на 10% больше.

фото: eadaily.com

Картина дня

наверх