На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Rafael ishkinin
    Хрен не слаще редьки.В Вашингтоне уже ...
  • Rafael ishkinin
    О,её еще не отправили на нары?Тысячам мигрантов...
  • Rafael ishkinin
    Административный арест???Этих "охотников" надо было отдать на съедение этим же медведям! Небось оголодали после спячк...Камчатских медвед...

Когда газовый петух клюнул: Германия предусмотрительно отказывается вводить санкции против поставок российских энергоресурсов. Кто следующий?

Германия на фоне бурно развивающегося энергетического кризиса, связанного с введением санкций против Москвы, решила продлить бизнес с Россией в области обеспечения энергоресурсами. Об этом заявил федеральный канцлер ФРГ Олаф Шольц.

По сообщению главы германского правительства, российские энергоносители вывели из-под действия западных санкций, потому что другими способами сейчас невозможно обеспечить энергетическую безопасность Европы.

«Федеральное правительство уже несколько месяцев работает с партнерами в Европейском союзе и за его пределами над разработкой альтернатив для российской энергии. Но это не происходит в одночасье. Поэтому с нашей стороны было сознательным решением продолжить деятельность коммерческих предприятий в области энергоснабжения с Россией», – сказал Шольц.

Канцлер ФРГ особо подчеркнул, что без российских энергоресурсов невозможно обеспечить производство тепла, электроснабжение, работу транспорта и промышленности.

Опасения Олафа Шольца вполне объяснимы. Сколько бы ни пыжились западные политики в надежде санкциями подорвать живучесть российской экономики, факт остается фактом – нынешние ограничения, введенные якобы из-за проведения российской армией спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, явно оборачиваются против своих инициаторов. И заоблачная цена в 3800 долларов за тысячу «кубов» газа на спотовых рынках Европы – красноречивое тому подтверждение.

фото: ren.tv

Картина дня

наверх