На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...
  • Татьяна Новикова
    Господи! Хоть бы он этот до конца дотянул! А то у этого самовлюбленного индюка, мозгов тоже не много, болтает вся...Три срока президе...

Экспертное: если пить ежедневно стакан кефира...

Регулярное употребление кефира благотворно влияет на здоровье кишечника. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.

«Кефир – это кисломолочный продукт, который содержит жизненно необходимые макроэлементы для активной жизнедеятельности: белки, жиры и углеводы. Углеводы – это источник энергии.

Белки – строительный материал для всего организма. Жиры тоже хороший энергетический ресурс, – объясняет эксперт. – Еще в кефире содержатся полезные микроорганизмы, которые создают дополнительный ресурс для обитателей тонкого и толстого кишечника. То есть это дополнительное условие для создания разнообразия микробиоты».

По словам специалиста, разнообразие микрофлоры – это залог долголетия, работоспособности и хорошего обмена веществ. Чтобы получить максимальную пользу от кефира, резюмирует Лазуренко, достаточно пить 200 миллилитров этого напитка в день.

фото: m24.ru

наверх