На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

Сокращение российского транзита поставило «Латвийскую железную дорогу» на грань банкротства

Государственное AО Latvijas dzelzceļš («Латвийская железная дорога»), по сообщению пресс-службы, до конца этого года сократит 684 работника. Таким образом руководство компании реагирует на растущие издержки работы предприятия, доходы которого неумолимо падают.

Увольнения железнодорожников продолжаются волнами вот уже три последних года.

В результате численность сотрудников ЛЖД с 10 тысяч человек к настоящему времени уже сократилась до 7 тысяч. Как отмечают эксперты, компания вынуждена урезать свои расходы, чтобы иметь возможность поддерживать более-менее в нормальном состоянии железнодорожную инфраструктуру этой прибалтийской республики.

«Увольнения коснутся и административного персонала, и производственного, как в Риге, так и в регионах, и произойдут до конца года», – информирует предприятие.

Основная причина проблем ЛЖД лежит буквально на поверхности. Дело в том, что с 2018 года наблюдается стойкое падение оборотов Latvijas dzelzceļš из-за того, что Россия – не в последнюю очередь по политическим мотивам – системно переводит транзит по железной дороге своих грузов (а с недавнего времен и экспортных грузов из Белоруссии), которые ранее шли через морские порты прибалтийских стран, в свои порты на Балтике.

Так, если за первые восемь месяцев 2012 года оборот ЛЖД составлял 43 млн тонн, в 2018 году – 32,3 млн тонн, то уже в 2021 году этот показатель «просел» до 13,4 млн тонн.

фото: eadaily.com

наверх