СМИ2

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий
    Господа из МГУ - объясните ситуацию, а то пишите всякую херню о студентке ну или про её папашу - вернитесь к корням -...На психфаке МГУ п...
  • Галина
    МГУ пора готовиться к приему на обучение следующего *вундеркинда* - Хервамдама Теплякова, которому весной тоже выдаду...На психфаке МГУ п...
  • grainvn
    Пусть Лондон и весь Запад не волнуются - нынешнея российская элитка не способна лично обогатиться ничем, кроме торгов...Лондон заволновал...

Премьер-министр Грузии: Саакашвили сможет вернуться на Украину только после окончания тюремного срока

Грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили, что экс-президент Грузии и украинский гражданин Михаил Саакашвили вернется на Украину только после окончания тюремного срока за совершенные им преступления.

Гарибашвили назвал "оскорблением" добровольный отказ Саакашвили от грузинского гражданства учитывая то, что он являлся президентом страны на протяжении девяти лет.

По его словам, если бывший президент желает оказаться на Украине, то ему прийдется дождаться окончания своего тюремного срока. Также Гарибашвили заявил, что в планы Саакашвили и его команды входило убийство представителей оппозиционных сил, чтобы в дальнейшем обвинить в этом грузинское правительство. Таким образом они хотели организовать акции протеста и беспорядки.

Также пресс-служба прокуратуры Грузии сообщила об аресте и предъявлении обвинения человеку, который предоставил квартиру для сокрытия Саакашвили. Данному грузинскому гражданину грозит тюремный срок по статье "укрывательство преступлений". Эта статья предусматривает тюремное заключение сроком от одного года до четырех лет.

По данным прокуратуры, задержанный знал, что экс-президент находился в розыске, однако, несмотря на это, он предоставил в его распоряжение квартиру в Тбилиси.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский обеспокоен сообщением о задержании Саакашвили в Грузии.

фото: сайт lenta.ru

Премьер-министр Грузии: Саакашвили сможет вернуться на Украину только после окончания тюремного срока

Картина дня

наверх