СМИ2

269 подписчиков

Вслед за американскими дипломатами с Украины побежали американские мормоны

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны, штаб-квартира в Солт‑Лейк‑Сити, американский штат Юта) объявила о временном отзыве своих миссионеров с Украины из-за «сохраняющейся неопределенности» в этой стране.

Представитель секты заявил корреспонденту радио «Голос Америки» (иностранное СМИ, признано в России иностранным агентом), что «полновременные миссионеры», работающие в «зонах» Украина-Днепр и Украина-Киев/Молдавия, будут временно переведены в миссии за пределами Украины.

«Решение принято из соображений предосторожности, поскольку некоторые посольства в Украине готовятся к переезду некоторых сотрудников и членов их семей, – говорится в заявлении руководящего органа мормонов. – Мы молимся о мирном урегулировании напряженности в Украине и с нетерпением ждем момента, когда миссионеры смогут вернуться».

24 января стало известно, что Госдепартамент США отдал распоряжение покинуть Украину семьям американцев, работающих в американском посольстве в Киеве. В качестве причины для их отъезда была названа «сохраняющаяся угроза военных действий России». Аналогичное решение приняло и правительство Великобритании. Власти Германии также уведомили МИД Украины о намерении эвакуировать часть дипломатического корпуса и работников немецкого посольства в Киеве.

фото: eadaily.com

Вслед за американскими дипломатами с Украины побежали американские мормоны

Картина дня

наверх