СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Не следовало брать в плен наёмников - сухопутных пиратов. Судить и расстрелять или повесить. Как пиратов!!!Под Лисичанском з...
  • Наталия Шулепова
    а можно оградить россиян от всех этих узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев, армян и прочего?  тогда и преступн...В Москве удалось ...
  • Валентин Воробьев
    США носится повсюду со своей Украиной, как с писаной торбой.Запад не в состоя...

Скучно без пандемий: обезьянью оспу уже готовят на роль коронавируса-2

Всемирная сеть здравоохранения (ВСЗ) объявила оспу обезьян пандемией.

В организации признали вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией глобального значения для здравоохранения. Там подчеркнули, что для снижения негативных последствий вспышка заболевания должна быть устранена путем принятия немедленных мер везде, где вирус передается.

Представители сети уточнили, что на данный момент случаи заражения выявлены в 58 странах, их общее число превысило 3417, а темпы распространения инфекции увеличиваются каждую неделю.

Одновременно ВСЗ призвала Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) принять на своем заседании, которое состоится в четверг, 23 июня, немедленные и эффективные меры, чтобы предотвратить распространение опасного заболевания.

«ВОЗ должна срочно объявить собственную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения. Приняв незамедлительные меры, мы сможем контролировать вспышки. Действия, необходимые сейчас, требуют только четкого информирования о симптомах, доступного тестирования и отслеживания контактов и карантин», – говорится в сообщении сети.

Ранее стало известно, что Всемирная организация здравоохранения должна сегодня, 23 июня, созвать чрезвычайный комитет для оценки глобальной опасности вспышки оспы обезьян.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус отметил, что по сравнению с предыдущими вспышками нынешняя версия вируса оспы ведет себя необычно, поэтому вирусологам стоит обратить на это особое внимание.

фото: gazeta.ru

Скучно без пандемий: обезьянью оспу уже готовят на роль коронавируса-2

Картина дня

наверх