СМИ2

42 подписчика

Дмитрий Козак описал случай, когда Россия обязана вмешаться в конфликт на Донбассе

На сайте посольства России во Франции опубликован текст, в котором заместитель главы администрации президента Дмитрий Козак выражает свое мнение по поводу ситуации на Донбассе.

Козак уверен, что в случае действий Украины, несущих признаки геноцида, в отношении жителей Донбасса, Россия не останется в стороне и окажет им помощь.

Политик уверен, что если националистические силы Киева появятся в зоне конфликта, то это может привести к трагическим последствиям. Такое развитие событий станет небезразличным как для России, так и для всего мирового сообщества.

По словам Дмитрия Козака, в Украине до сих пор действуют радикально настроенные политические группы, которые готовы на враждебные действия по отношению к жителям Донбасса. Он также отметил, что нынешнее украинское правительство не может противостоять таким группам.

Вопрос о защите граждан России на Донбассе Козак поднимал в апреле. Он отмечал, что Россия будет обязана защитить своих граждан на Донбассе, в том случае, если ситуация станет похожа на резню в Сребренице.
Козак заявил, что военные силы самопровозглашённых республик Донбасса имеют достаточно боевого опыта для сдерживания противника, поэтому сейчас нет необходимости в российской защите.

фото: сайт lenta.ru

Дмитрий Козак описал случай, когда Россия обязана вмешаться в конфликт на Донбассе

Картина дня

наверх