На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Rafael ishkinin
    Административный арест???Этих "охотников" надо было отдать на съедение этим же медведям! Небось оголодали после спячк...Камчатских медвед...
  • Rafael ishkinin
    Очухались "слуги"! Долго спите и малопродуктивно думаете думку,паразиты!Спасти рядового Й...
  • Olga Ivannikova
    Это не радует, потому что цены на рыбу не снижаются несмотря ни на какие баснословные уловыУлов российских р...

Названо хобби - доступное каждому и обеспечивающее душевную гармонию

Телесно-ориентированный психолог Анна Наговицына рассказала о пользе вышивки для душевного здоровья и объяснила, как с помощью творчества отвлекаться от плохих новостей. Практическими рекомендациями она поделилась с «Лентой.ру».

Психолог объяснила, что вышивание активирует мелкую моторику и помогает расслабиться.

«Можно печь, можно собирать Lego или даже перебирать крупу, но работа с пряжей, нитками и фактурами ткани сразу передает множество нетипичных сигналов через нервные окончания», — назвала она пользу доступного каждому хобби.

Начинающим Наговицына посоветовала использовать различные нити для получения разнообразных тактильных ощущений: хлопковые, шерстяные, сатиновые, металлизированные и меланж, а также пробовать разные виды швов. Также специалист предложила выбирать стиль вышивки под темперамент.

Например, любителям деталей может подойти художественная гладь. Быстрых результатов получится добиться с контурной вышивкой. Тем, кто любит порядок и контроль, может прийтись по вкусу вышивка крестиком. Психолог призвала не ограничиваться ассортиментом рукодельных магазинов и готовыми наборами и вдохновляться любыми понравившимися иллюстрациями.

фото: tkaner.com

Картина дня

наверх