На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

Многолетний скандал в Нидерландах с изъятием у женщин внебрачных новорожденных детей закончился судебным вердиктом

Нидерландские женщины, которых принудили отказаться от своих детей, проиграли судебный процесс против своего государства. Апелляционный суд Гааги отклонил иски женщин к государству за страдания, из-за принуждения их к отказу от своих детей, рожденных вне брака. Об этом сообщает издание Dutchnews.

В период с 1956 по 1984 год около 14 тысяч незамужних женщин в Нидерландах были вынуждены отказаться от своих детей под давлением закона.

Дело было возбуждено по иску Труди Шееле-Герцен. В 1968 году, в возрасте 22 лет, она родила своего первого ребенка мужского пола, которого забрали у нее против ее воли вскоре после родов. Ребенок был помещен в католическое учреждение, и его мать связалась с ним только в 2018 году.

В этом случае суд первой инстанции в 2022 году постановил, что государство не несет ответственности за страдания женщин, оказавшихся в подобной ситуации. Труди Шееле-Герцен впоследствии обжаловала приговор, а организация по защите прав женщин Bureau Clara Wichmann, которая представляла интересы нескольких женщин по подобным случаям, позже присоединилась к судебному разбирательству.

По мнению истицы, Совет по защите детей должен был поддержать молодых матерей и проинформировать их об их правах, однако Совет рекомендовал женщинам отказаться от своих детей.

Апелляционный суд постановил, что дела этих женщин не могут быть объединены в одно из-за их уникальных особенностей. Кроме того, судьи постановили, что дело Шееле-Герцен было слишком старым и что истек срок давности по нему.

фото: eadaily.com

наверх