СМИ2

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А что Байден научился говорить и ДОЛГО???Байден хочет пров...
  • Александр Виноградский
    Бля, дебил клоун...Донбассу на замет...
  • Briz Bazelik
    Всё ЭТО "и-ежу" понятно! Только вся эта "пиндосовскя камарилья" одного не понимает, что ЕСЛИ ЧТО случится, - то всю э...Министр иностранн...

Операция «Полесье»: украинцы боятся наплыва на свою территорию азиатских мигрантов, от которых открестилась Европа

Пограничная служба Украины объявила о начале спецоперации под кодовым названием «Полесье», которая разворачивается на границе с Белоруссией.

Целью этого мероприятия, по заявлениям представителей украинского силового ведомства, является недопущение ухудшения миграционного кризиса и проникновения на украинскую территорию иностранных беженцев. Которых, к слову, на украинско-белорусской границе сегодня нет.

Как полагают в Киеве, эскалация миграционного конфликта на границе Белоруссии и Польши может перекинуться на украинский участок границы, и через полесские леса выходцы из стран Ближнего Востока вместо Европы, где их совершенно не ждут, хлынут на территорию Украины.

По данным украинской погранслужбы, в спецоперации, кроме пограничников, принимают участие войска Национальной гвардии Украины и подразделения полиции. Кроме того, к укреплению украинских кордонов привлечены беспилотники и военные вертолеты, на протяжении границы с Белоруссией установлены средства видеофиксации и технического мониторинга.

Также в ближайшее время начнутся усиленные проверки транспорта на автодорогах,  которые ведут к участкам погранзоны, где ожидаются попытки прорывов мигрантов.

фото: eadaily.com

Операция «Полесье»: украинцы боятся наплыва на свою территорию азиатских мигрантов, от которых открестилась Европа

Картина дня

наверх