СМИ2

269 подписчиков

Из-за неисправности кислородной системы в больнице Владикавказа погибли девять пациентов

В Республиканской клинической больнице скорой помощи во Владикавказе произошла поломка системы подачи кислорода, которая привела к смерти девяти пациентов.

Временно-исполняющий обязанности главы Северной Осетии-Алании Сергей Меняйло заявил, что все пациенты выжили за исключением тех кто был в тяжелом состоянии. Он также добавил, что в оперативном порядке больные были снабжены баллонным кислородом.

Меняйло заявил, что неполадки, приведшие к разгерметизации трубы системы подачи кислорода, были устранены в течении получаса.

По данному факту, следственными органами СУ СК России по Республике Северная Осетия-Алания было возбужденно уголовное дело по статье 238 УК РФ часть третья "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".

Сообщается, что причиной смерти пациентов больницы стала нехватка кислорода. По словам исполняющего обязанности главы Северной Осетии, погибшие находились на обеспечении кислородом из-за осложнений в результате заболевания коронавирусом, которые привели к обширному поражению легких.

фото: сайт lenta.ru

Из-за неисправности кислородной системы в больнице Владикавказа погибли девять пациентов

 

Картина дня

наверх