На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СМИ2

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Хватит бездельничать! ВОЙНА ИДЁТ!!!Двенадцать дней н...
  • Юрий Синодов
    Там ещё много интересного в том, что по плану в один, фактически, день, высказались и Трамп, и Путин, и Зеленский Пр...Путин: Россия дос...
  • Александр
    Мой знакомый, сварщик высокого класса, работал в пустыне, зарабатывал при СССР, 7 тысяч рублей в месяц. Для оформлени...Названа профессия...

Почему рестораны открытые звёздами уходят с рынка

Почему рестораны открытые звёздами уходят с рынка — после закрытия ресторана Татьяны Булановой рассуждает певица и телеведущая Анастасия Казанцева:


Я довольно часто слышу истории о том, как артисты открывают кафе, рестораны, салоны, и многие думают, что это простой и красивый способ «вложить деньги» или создать ещё один имиджевый проект.
Но по факту ресторанный бизнес — это отдельная сложная профессия. Он требует постоянного присутствия, контроля, внимания к деталям, умения работать с персоналом, закупками, логистикой и маркетингом. Это не что-то, что работает «само по себе»»

У артистов мышление чаще про творчество, про выражение себя, про эмоцию. Но бизнес — это про систему. И если не выстраивать процесс как бизнес-модель, результат почти всегда будет непредсказуемым.

Я знаю несколько примеров, когда звёзды успешно развивали проекты, но в каждом случае у них была команда, управленец, партнёр, и всё велось очень профессионально. Это не история про «открыл красивое место и оно само зажило». Там ежедневная включённость: от меню и закупок, до кадров и отчетов.

И здесь нет ничего плохого. Просто важно честно ответить себе на вопрос: готов ли я заниматься этим каждый день? Не как хозяин проекта, который «приходит красиво на открытие», а как человек, который будет принимать решения, иногда сложные и некрасивые.

Если ответ — да, то ресторан может стать классным делом жизни.
Если ответ — нет, то лучше вкладывать силы туда, где ты по-настоящему силён.

Я сама делаю выбор в пользу творчества. Песня, студия, сцена — это то, что я чувствую на уровне дыхания.
Это моя работа, моя энергия. И пока я выбираю наращивать это направление.

Но я абсолютно понимаю тех, кто хочет развиваться шире. Просто важно помнить: бизнес не про картинку — а про структуру. И в этом нет романтики, но в этом есть результат.
наверх