На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...
  • Татьяна Новикова
    Господи! Хоть бы он этот до конца дотянул! А то у этого самовлюбленного индюка, мозгов тоже не много, болтает вся...Три срока президе...
  • Олег Железовский
    Америка медленно но уверенно своего добивается,рзрушая гейропейскую экономику.Массовые увольнен...

Названы отрицательные свойства популярного блюда на завтрак

Каши быстрого приготовления могут провоцировать атеросклероз, воспаление в сосудах и другие заболевания, заявила биолог Ирина Лялина. О том, что это популярное на завтрак блюдо опасно для сердца, она рассказала в разговоре с NEWS.ru.

Эксперт назвала кашу и пюре быстрого приготовления вредными для сердца, так как при их регулярном употреблении повышается уровень плохого холестерина в крови, что может провоцировать развитие атеросклероза и гипертонии.

«Многие быстро завариваемые продукты содержат избыточное количество соли, что может привести к задержке жидкости в организме и повышению давления, повышенной нагрузке на сердце, увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Также некоторые картофельные пюре быстрого приготовления содержат пальмовое масло и гидрогенизированные жиры, которые повышают уровень «плохого» холестерина и увеличивают риск воспалений в сосудах и образования бляшек», — предупредила Лялина.

Также эти продукты имеют высокий гликемический индекс, провоцируют скачки сахара в крови, что может стать причиной развития диабета, добавила биолог.

фото: lenta.ru

наверх