На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Мой знакомый, сварщик высокого класса, работал в пустыне, зарабатывал при СССР, 7 тысяч рублей в месяц. Для оформлени...Названа профессия...
  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...

Названы отрицательные свойства популярного блюда на завтрак

Каши быстрого приготовления могут провоцировать атеросклероз, воспаление в сосудах и другие заболевания, заявила биолог Ирина Лялина. О том, что это популярное на завтрак блюдо опасно для сердца, она рассказала в разговоре с NEWS.ru.

Эксперт назвала кашу и пюре быстрого приготовления вредными для сердца, так как при их регулярном употреблении повышается уровень плохого холестерина в крови, что может провоцировать развитие атеросклероза и гипертонии.

«Многие быстро завариваемые продукты содержат избыточное количество соли, что может привести к задержке жидкости в организме и повышению давления, повышенной нагрузке на сердце, увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Также некоторые картофельные пюре быстрого приготовления содержат пальмовое масло и гидрогенизированные жиры, которые повышают уровень «плохого» холестерина и увеличивают риск воспалений в сосудах и образования бляшек», — предупредила Лялина.

Также эти продукты имеют высокий гликемический индекс, провоцируют скачки сахара в крови, что может стать причиной развития диабета, добавила биолог.

фото: lenta.ru

наверх