На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Решение принято - днепровская вода снова пойдет в Крым

Крымский полуостров в перспективе намерен восстановить подачу воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу. Об этом 27 сентября сообщил глава парламента Крыма Владимир Константинов.

Он отметил, что решение реконструировать дамбу Каховского водохранилища уже принято, однако реализовано оно будет по итогам спецоперации по защите Донбасса.

«В период, когда дамбы не будет, мы могли бы днепровскую воду в канал перекачивать. Для этого тоже нужно восстановить водозабор, насосные станции, провести необходимые гидротехнические работы. В перспективе мы и это планируем делать», — цитирует Константинова РИА Новости.

До вступления в состав РФ в 2014 году Крым получал пресную воду по Северо-Крымскому каналу из Каховского водохранилища на Днепре. После возвращения республики в состав России Украина перекрыла водоснабжение по Северо-Крымскому каналу в 2014 году. В Генпрокуратуре РФ эти действия Киева назвали местью за воссоединение полуострова с Россией.

фото: iz.ru

Картина дня

наверх