В яблоках содержится калий, который необходим для профилактики болезней сердца и сосудов. В чем ценность этого популярного фрукта для здоровья, она в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.
Специалист призвала россиян чаще есть яблоки, так как в них много растворимых и нерастворимых пищевых волокон, в том числе пектин, важный для правильной работы кишечника.
Также, по словам врача, этот продукт богат витамином С и различными органическими кислотами, которые являются антиоксидантами.При этом диетолог назвала одинаково полезными яблоки разных сортов и цветов. «Цвет яблочной кожуры – это разные пигменты, которые относятся к антиоксидантам, поэтому здорово, если в рационе будут и красные, и зеленые яблоки», — рекомендовала она.
фото: lenta.ru
Свежие комментарии