На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

Еда печали: названы самые «депрессивные» продукты питания

Депрессия может овладеть человеком по самым разным причинам, в том числе из-за определенного стиля питания. По мнению российского эндокринолога Виктора Жиляева, риск получить мрачное настроение возрастает тем больше, чем сильнее человек увлечен именно западными традициями в питании.

Как отметил эксперт в интервью телеканалу «Москва 24», самыми располагающими к депрессии гастрономическими компонентами являются жирные продукты – популярные свинина, баранина, некоторые виды кисломолочных изделий и блюда из них.

Любимые многими колбасы, полуфабрикаты и прочие подобные мясные блюда также относятся к условно западному принципу питания, а значит, с ними тоже следует быть осторожнее.

Как отмечает эндокринолог Жиляев, среди множества веществ, входящих в состав продуктов питания, основными «провокаторами» состояния депрессии являются глюкоза и холестерин. В частности, после употребления в пищу быстрых углеводов настроение у человека часто резко повышается, но затем так же быстро нарастает апатия.

Для снижения угрозы наступления депрессии ученый рекомендует по возможности ограничивать употребление кофе. Особенно это касается людей, страдающих хронической усталостью и недосыпанием.

Наконец, можно попробовать альтернативный стиль питания. Например, средиземноморский стиль, который предполагает меню, богатое рыбными и морепродуктами, овощами и фруктами, растительными маслами.

Специалисты недавно раскрыли способы борьбы с осенней сонливостью, которая может быть вызвана депрессивным состоянием.

фото: rg.ru

наверх