На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эти продукты снижают риск сердечных приступов у мужчин

Употребление сыра и йогурта может защитить мужчин в возрасте от 42 до 60 лет от сердечных приступов. Продукты для снижения риска сердечных заболеваний назвало издание Gloucestershire Live (GL).

По сведениям издания, исследователи установили, что мужчины, которые регулярно едят много ферментированных молочных продуктов (сыр, йогурт, творог, кефир) в течение как минимум 20 лет, имеют меньший риск ишемической болезни сердца, чем мужчины, которые этого не делают.

В то же время мужчины, чей рацион включает много обычного молока, находятся в зоне повышенного риска проблем с сердцем.

При этом отмечается, что механизм, который обеспечивает связь между здоровьем и употреблением ферментированных продуктов, пока до конца не изучен.

фото: lenta.ru

Картина дня

наверх