СМИ2

269 подписчиков

Пуэрто-Рико превращается в очень выгодный для миллионеров криптовалютный оффшор

Небольшое островное государство Пуэрто-Рико в последнее время стало настоящей Меккой для криптомиллионеров, которые массово переезжают туда из-за установленных пуэрто-риканскими властями налоговых льгот.

Как сообщает CNBC, в Пуэрто-Рико предлагаются различные преференции для всех, кто проводит на этом острове не менее 183 дней в год.

Отметим, что Пуэрто-Рико является частью юрисдикции США, однако действие американской Конституции в островном государстве имеет определенные ограничения, установленные системой местного самоуправления.

В частности, в США инвесторы платят до 37 процентов налогов на краткосрочный прирост капитала и до 20 – от долгосрочной прибыли. В то же время переехавшие на остров бизнесмены могут снизить эти налоговые обязательства до нуля, если согласятся соблюдать некоторые требования.

Американский телеканал CNBC отмечает, что материковые компании облагаются федеральным корпоративным налогом в размере 21 процента и еще одним налогом штата. Если компания экспортирует свои услуги из Пуэрто-Рико в США или куда-либо еще, то налоговая ставка снижается до 4 процентов.

Популярность Пуэрто-Рико также объясняется тем, что американцам не нужна виза для полетов на этот остров.

фото: ict-online.ru

Пуэрто-Рико превращается в очень выгодный для миллионеров криптовалютный оффшор

Картина дня

наверх