СМИ2

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Володя
    А ТАМ ПОЛОВИНА ИЗ ПСИХУШКИДепутат Госдумы Р...
  • Владимир
    ВЫКУСИ ГНИДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!В НАТО не желают ...
  • Юдкевич Сергей
    Обычная есовская прошмандовка.В Эстонии заявили...

"Я бы посоветовал в отношении нашей страны держать свои рты на замке": в России ответили на угрозы экс-главы МИД Польши

Бывший министр иностранных дел Польши, евродепутат Радослав Сикорский сравнил Россию с насильником, который "получит по яйцам", если попытается изнасиловать Польшу еще раз.

Такие слова Сикорского являются ответом на высказывание главы МИД РФ Сергея Лаврова, в котором российский дипломат назвал НАТО проектом по освоению "бесхозных" земель после распада Организации Варшавского договора.

По словам Сикорского, фраза "удар по яйцам" - язык, который понятен России. Он заявил, что Польша не стала сиротой после распада ОВД, так как Россия не являлась ее отцом, а была скорее "серийным насильником". Сикорский отметил, что в Польше не скучают по России.

Отмечается, что скорее всего, употребленное евродепутатом слово "сирота" связано с тем, что он мог прочесть высказывание Лаврова в переводе на английском языке. На английском слово "безысходный" употребляется как "orphaned", что также означает "осиротевший".

Научный сотрудник центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин выразил мнение, что евродепутат Сикорский, пригрозивший России "ударом по яйцам", показал свой "высокий" уровень политической культуры.

Блохин считает, что уровень проводимой Польшей политики соответствует уровню таких депутатов как Сикорский.

Он пояснил, что Польша, Прибалтика и Украина служат изолятором России от Европы, выступая как санитарный кордон.

По мнению аналитика, реакция Сикорского на слова Лаврова является закономерной, так как указанные страны осознают свою роль в геополитическом проекте США, вынашиваемый американцами с момента распада СССР.
"Реакция демонстрирует как раз их болевые точки" - заявил Блохин.

Член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик посоветовал Польше и Сикорскому "держать свои рты на замке", если в голове нет умных мыслей, попутно изучая историю России. Белик не удивился высказыванием польского экс-министра на фоне процветающей в Польше русофобии.

Российский депутат заявил, что мнение польских политиков "никому не интересно", кроме них самих. Он также порекомендовал Сикорскому держать свои "нелепые угрозы" при себе, так как России от них "ни холодно, ни жарко".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова иронично отметила, что Россия — женского рода. По ее словам, возможно высказывание Сикорского связанно с тем, что он пострадал от "концепции гендерного разнообразия".

 

фото: сайт regnum.ru

"Я бы посоветовал в отношении нашей страны держать свои рты на замке": в России ответили на угрозы экс-главы МИД Польши

 

Картина дня

наверх