На сегодня проблемы со сном испытывают не только взрослые, но и дети, и на то существует множество причин. Их назвали в беседе с Пятым каналом сомнолог Роман Бузунов, терапевт Татьяна Родоманченко и психотерапевт Ирина Киселева.
«Бессонница фактически приобрела характер пандемии», — заявил Бузунов. Он пояснил, что сейчас 90 процентов причин бессонницы приходится на нескончаемый стресс.
При длительных переживаниях человек не может полностью восстановить силы и работоспособность, что в целом снижает качество его жизни.Родоманченко утверждает, что нездоровый сон может указывать на депрессию. Также она сообщила, что при ненормированном темпе жизни, когда отсутствует полноценный сон и много работы, возникают проблемы с ЖКТ, так как «система начинает сбоить».
В беседе с каналом Киселева рекомендовала посетить психотерапевта. У людей, страдающих депрессией, дополнила она, чаще всего наблюдается бессонница. В то же время те, кто тщетно борется с бессонницей, имеют риск впасть в депрессию, и так снова и снова.
В заключение отмечается, что не стоит игнорировать бессонницу, так как она может привести к серьезным последствиям. При этом, если врачи не выявят какие-то сопровождающие заболевания, вполне успешно помочь должны легкие успокоительные препараты.
фото: lenta.ru
Свежие комментарии