СМИ2

269 подписчиков

Хорватский аналитик назвал четыре глобальные ошибки США

Хорватский аналитик Зоран Метер назвал четыре стратегические ошибки США, за которые расплачивается весь мир.

Как отметил Метер, самая главная ошибка Соединённых Штатов — нежелание нормализовать отношения с Россией после развала СССР. Он отметил, что вместо этого американцы хотели раздробить Россию, так как, по их мнению, так будет легче управлять. Аналитик полагает, что теперь Вашингтон не сможет интегрировать РФ в политические, экономические структуры Запада, в том числе в сфере безопасности.

Второй ошибкой США стал упущенный момент превращения Китая в глобального экономического и военного гиганта. По словам Метера, в сложившихся реалиях Китай можно остановить только "мировой ядерной войной".

Третья ошибка — потеря Вашингтоном влияния на Ближнем Востоке. Эксперт считает, что желая контролировать происходящий на Ближнем Востоке хаос американцы открыли ящик Пандоры после начала операции "Арабская весна". Кроме того, неудавшаяся попытка свергнуть президента Сирии Башара Асада привела к возвращению России на Ближний Восток, где ее позиции были довольно крепки еще со времен СССР.

Четвертой ошибкой Метер назвал политику, которая разрешает странам Европы быть самостоятельными в отношениях с Россией, Китаем и Ираном.

фото: сайт regnum.ru

Хорватский аналитик назвал четыре глобальные ошибки США

Картина дня

наверх