Берлин и Анкара вновь возобговили спор относительно того, чей донер-кебаб — турецкий или уже немецкий.
По данным Euronews, турки хотят включить этот популярное блюдо в список географически защищенных и признания того, что оно является традиционно турецким. Но с этим не согласны немцы, немалая часть населения страны которых имеет турецкое происхождение, поэтому донер-кебаб весьма популярен и в ФРГ.
Источник утверждает, что индустрия продажи донер-кебаба приносит только в Германии годовую прибыль в 2,3 млрд евро, а общеевропейский рынок и вовсе оценивается в 3,5 млрд евро. Поэтому в Федеральном министерстве продовольствия и сельского хозяйства ФРГ и не согласны с требованием Турции.
Анкара настаивает и на том, что донер-кебаб необходимо готовить строго определенным образом — из мяса крупного рогатого скота возрастом не менее 16 месяцев (то есть это блюдо не из телятины, а именно из говядины), маринада, лука, соли, тимьяна и перца, а также соуса, сделанного на основе йогурта.
Теперь Еврокомиссии предстоит решить, кто прав, чей донер-кебаб, как его готовить. В общем, будет чем заняться евробюрократам...
фото: eadaily.com
Свежие комментарии