• Rafael ishkinin
    Административный арест???Этих "охотников" надо было отдать на съедение этим же медведям! Небось оголодали после спячк...Камчатских медвед...
    Очухались "слуги"! Долго спите и малопродуктивно думаете думку,паразиты!Спасти рядового Й...
  • Olga Ivannikova
    Это не радует, потому что цены на рыбу не снижаются несмотря ни на какие баснословные уловыУлов российских р...

Ушел из жизни человек, создававший неповторимый модный образ современной России

В воскресенье, 30 апреля, в возрасте 85 лет скончался культовый советский и российский художник-модельер Вячеслав Зайцев. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

По данным СМИ, его доставили с желудочным кровотечением в одну из больниц в Подмосковье, где он умер в реанимации. Врачи Щелковской больницы пытались бороться за его жизнь, но реанимация не помогла.

Вячеслав Зайцев родился 2 марта 1938 года в Иваново. В 1962 году закончил Московский текстильный институт (ныне Российский государственный университет имени А.Н. Косыгина). В 1963 году представил свою первую коллекцию спецодежды для работниц села.

В 1965 году начал работать в качестве художественного руководителя экспериментально-технического цеха Общесоюзного дома моделей одежды (ОДМО) в Москве, откуда впоследствии ушел в небольшое ателье, которое к 1982 году превратил в Московский дом моды (ныне Московский Дом Моды Slava Zaitsev).

Зайцев стал первым советским и российским модельером, получившим право показа своих моделей в неделях высокой моды в Париже, а в 1989 году стал победителем саммита в Токио «Пять лучших модельеров мира».

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Удостоен многих общественных наград и премий.

В 2016 году появились сообщения, что Зайцеву поставили диагноз болезнь Паркинсона.

Однако, как считают многие знавшие его люди, сильнее проблем со здоровьем по кутюрье ударили проблемы в семье. Его единственный сын Егор неожиданно отвернулся от него, да и другие родственники практически не навещали модельера.

Между тем, несмотря ни на что, как сообщила «МК» ученица легенды моды Аника Керимова, Вячеслав Михайлович был полон планов на жизнь.

«9 мая он собирался провести показ в своём загородном поместье в Каблуково, – говорит Аника. – Очень хотел, чтобы все прошло на высшем уровне, как у него было всегда. Это было его желанием. Вячеслав Михайлович болел, но он жил делом своей жизни. Мечтал показать свою новую коллекцию, над которой трудился до последнего дня».