Выбрать правильную крупу гречки — полдела, нужно еще знать, с какими продуктами ее лучше употреблять. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбур.
По его словам, лучше всего употреблять крупную гречневую крупу, которая называется ядрица.
«Чем крупинки мельче, тем хуже, потому что увеличивается поверхность соприкосновения этого самого зерна со всеми ферментами в организме.
В результате ускоряется время расщепления продукта в желудочно-кишечном тракте. А желательно, чтобы этот процесс происходил подольше. И ядрица как нельзя лучше отвечает этой задаче», – рассказал он в интервью радио Sputnik.Также он отметил, что гречневую крупу полезнее будет употреблять с рыбой, мясом, молоком и с любым другим традиционным источником белка. А вот употреблять гречку с сахаром врач не рекомендует.
Он также посоветовал есть гречку один раз в день, пять раз в неделю, отметив, что такой прием пищи полезен при ожирении, сахарном диабете, артериальной гипертонии, атеросклерозе и многих других заболеваниях.
фото: vkuso.ru
Свежие комментарии