СМИ2

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина
    Зато уже *домололись*, что Россия *ворует украинский газ*... По-моему, в нашем, укроправительстве, вообще не осталось...На Украине снижае...
  • Надежда Новопашина
    А может, хватит уже грозить-то? Давно пора выйти и деньги на содержание делегации истратить не на зажравшихся еврочин...Российская делега...
  • Виктор Козодоев
    в Москве итак учат два языкаВ российских школ...

Учёные рассказали о уязвимости мужского организма перед COVID-19

В американском медицинском центре Седарс-Синай было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что мужчины заражаются коронавирусом чаще женщин из-за особенностей иммунной системы. Исследователи выяснили, что мужской иммунитет вырабатывает больше антител атакующий организм больного, чем тех, которые направлены против вируса.

Тот факт, что мужчины чаще заболевают коронавирусом, обнаружили ещё в начале пандемии.
Вирусологами была вдвинута теория, что это происходит из-за большого количества молекул рецептора ACE2 в мужском теле. Данные молекулы используются вирусом для встраивания в здоровые клетки.

Однако позже, американские медики под руководством Юстины Ферт-Бобер выдвинули теорию о том, что организм мужчины содержит специфические аутоантитела, из-за которых он более уязвим к коронавирусу. Специфика данных антител состоит в том, что они не взаимодействуют с вирусами или бактериями, а атакуют клетки и соединения выработанные организмом человека.

В исследовании участвовали 177 добровольцев заразившихся вирусом SARS-CoV-2. Учёными были собраны образцы крови добровольцев для подробного изучения состава плазмы. По результатам стало ясно, что у больных встречаются в крови аутоантитела, однако у мужчин их намного больше, в сравнении с женщинами.


Учёные также обнаружили, что у женщин, переносивших коронавирус в тяжёлой форме, были обнаружены 59 типов молекул подобных рецептору ACE2. Однако, среди болевших коронавирусом бессимптомно, аутоантитела чаще встречались среди женщин.

Исследователи ещё предстоит выяснить связь между наличием этих молекул и тяжёлой формой протекания болезни, а также причину их появления в мужском организме зараженном вирусом COVID-19. 

фото: сайт lenta.ru

Учёные рассказали о уязвимости мужского организма перед COVID-19

Картина дня

наверх