СМИ2

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А что Байден научился говорить и ДОЛГО???Байден хочет пров...
  • Александр Виноградский
    Бля, дебил клоун...Донбассу на замет...
  • Briz Bazelik
    Всё ЭТО "и-ежу" понятно! Только вся эта "пиндосовскя камарилья" одного не понимает, что ЕСЛИ ЧТО случится, - то всю э...Министр иностранн...

Терапевт рассказала о способах адаптации к холоду

Терапевт, семейный доктор, главный врач клиники "Твой доктор" Татьяна Романенко рассказала о методах адаптации организма к холодам.

По ее словам, чувство холода является сигналом организма о перенаправлении тепла к жизненно важным органам. Из-за этого в первую очередь начинают мерзнуть руки, ноги и нос.

Романенко рассказала, что для тренировки "холодных рецепторов" необходимо периодически минимально охлаждать организм. По ее словам, помимо купания в прорубе можно просто снизить температуру в помещении. Специалист отметила, что комфортная температура для сна находится в диапазоне 18-22 градусов по Цельсию.

Понижая температуру в спальне ниже комфортной модно приучить организм к холоду. Романенко рассказала, что постоянно находясь в комнате, в которой показания термометра находятся на отметке +30 градусов по Цельсию, человек даже при десяти градусах на улице замерзнет из-за чего повышается риск переохлаждения.

Еще один из способов адаптации к холоду — прохладный душ, а также мытье рук и лица холодной водой. 
Помимо этого в процессе адаптации необходимо уделить внимание одежде. Романенко отметила, что одежда должна быть не только теплой, но и камфорной, позволяя телу свободно двигаться. Кроме того в ней не должно быть жарко, так как это может привести к переохлаждению.

Также важно сохранять в тепле руки и ноги. Специалист отметила, что содержа руки в тепле можно обмануть мозг, снизив чувствительность рецепторов к холоду.

Врач также порекомендовала прогуливаться на свежем воздухе и соблюдать режим сна. При наступлении холодов можно немного увеличить калорийность пищи.

 

фото: сайт lenta.ru

Терапевт рассказала о способах адаптации к холоду

Картина дня

наверх