На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Америка медленно но уверенно своего добивается,рзрушая гейропейскую экономику.Массовые увольнен...
  • Роман
    Здорово! С таким то выигрышем теперь все дороги открыты))Россиянин выиграл...
  • Maxim
    Визовой режим, или взять из ЗП мигропутатов..Около тысячи мигр...

Диетолог называет способы не толстеть после поедания популярных макаронных изделий

Австралийский диетолог Сьюзи Баррелл назвала способ есть макароны без вреда для фигуры и рассказала про альтернативные виды пасты.

В интервью для 7 News Баррелл объяснила, что в нескольких чашках вареных макарон содержится почти вся дневная норма углеводов, необходимая для человека, ведущего сидячий образ жизни.

При этом, по утверждению специалоиста, сами по себе макаронные изделия не угрожают фигуре – причина в нюансах.

Во-первых, калорийными пасту делают соусы и аппетитные добавки, усиливающие аппетит. Во многих соусах содержится большое количество жиров, и именно сочетание жиров и углеводов и заставляет потребившего их человека толстеть.

Еще одна причина состоит в том, что в Италии, на родине пасты, ее подают относительно малыми порциями, поэтому у итальянцев и получается не набирать вес. Напротив, во многих других странах, например в Австралии, порции слишком велики, поэтому люди там часто переедают и, как следствие, толстеют.

Чтобы сохранить фигуру, Сьюзи Баррелл советует выбирать цельнозерновые сорта макарон или же альтернативы популярному гарниру, изготовленные из овощей, а также следить за размером порций.

фото: vokrugsveta.ua

Картина дня

наверх