Австралийский диетолог Сьюзи Баррелл назвала способ есть макароны без вреда для фигуры и рассказала про альтернативные виды пасты.
В интервью для 7 News Баррелл объяснила, что в нескольких чашках вареных макарон содержится почти вся дневная норма углеводов, необходимая для человека, ведущего сидячий образ жизни.
При этом, по утверждению специалоиста, сами по себе макаронные изделия не угрожают фигуре – причина в нюансах.Во-первых, калорийными пасту делают соусы и аппетитные добавки, усиливающие аппетит. Во многих соусах содержится большое количество жиров, и именно сочетание жиров и углеводов и заставляет потребившего их человека толстеть.
Еще одна причина состоит в том, что в Италии, на родине пасты, ее подают относительно малыми порциями, поэтому у итальянцев и получается не набирать вес. Напротив, во многих других странах, например в Австралии, порции слишком велики, поэтому люди там часто переедают и, как следствие, толстеют.
Чтобы сохранить фигуру, Сьюзи Баррелл советует выбирать цельнозерновые сорта макарон или же альтернативы популярному гарниру, изготовленные из овощей, а также следить за размером порций.
фото: vokrugsveta.ua
Свежие комментарии