СМИ2

255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    А когда Россия предъявит свои требования по репарациям к Германии???В Польше заявили ...
  • Дмитрий Танцюра
    Ты готов убедить стадо на мои условия ?Медведев заявил о...
  • Гарий Щерба
    Даааа ,  РЕДКОСТНЫЕ ....ЛБОЕБЫ ...!!!Еврокомиссия «зак...

Как в Америке: на Украине готовятся к введению продовольственных карточек

Офис президента Украины Владимира Зеленского изучает введение на Украине продуктовых талонов по аналогии с американскими талонами на еду.

По словам советника президента по экономическим вопросам Олега Устенко, на которого ссылается интернет-издание «Вести.ua», рассматривается вариант введения электронных талонов через мобильное приложение «Дія», по аналогии с госпрограммой «е-Поддержка».

Идея вызвана подорожанием продовольствия из-за резкого скачка стоимости российского газа. Как отметил Устенко, в украинских условиях снижение или отмена НДС на продукты питания повлечет дополнительные расходы из госбюджета на администрирование налогов и повредит конкуренции между производителями и реализаторами продуктов питания.

«В наших условиях это дополнительный риск для экономики», – утверждает Устенко. Поэтому более приемлемым вариантом он назвал целевую финансовую поддержку, доступную тем, кто установил на смартфоне приложение «Дія».

«В Офисе президента позиция более чем четкая: прежде всего должны получить поддержку наиболее уязвимые и незащищенные слои населения. Как? Варианты будут рассматриваться. Это могут быть и дополнительные выплаты для компенсации роста цен, и введение food stamps в системе «Дія» – так называемых «продуктовых чеков», как это практикуется в США», – заявил советник президента Украины.

Впрочем, Олег Устенко не указал, что делать в случае принятия «антикризисных мер» людям без смартфонов, ведь на «бюджетный» сотовый телефон «Дію» установить невозможно.

фото: vesti.ua

Как в Америке: на Украине готовятся к введению продовольственных карточек

Картина дня

наверх