На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман
    Здорово! С таким то выигрышем теперь все дороги открыты))Россиянин выиграл...
  • Maxim
    Визовой режим, или взять из ЗП мигропутатов..Около тысячи мигр...
  • Rafael ishkinin
    Хрен не слаще редьки.В Вашингтоне уже ...

Знаменитая турецкая пахлава станет менее сладкой и не такой дорогой

Турецкий институт стандартов (TSE) изменил установленный им ранее стандарт производства пахлавы и снизил требование к содержанию в ней сахара. Как сообщает издание Sözcü, требование снизилось с 35−45% до 30−42%.

Институт ранее принимал стандарт «турецкой пахлавы» в 2015 году. В соответствии с этим стандартом приготовление пахлавы и используемых ингредиентов в Турции регламентируется строгими правилами.

Рецепт турецкой пахлавы с ее уникальными ингредиентами и методом производства включен в стандарт TSE следующим образом: допускается применение муки твердых сортов пшеницы, яиц, воды и соли, крахмала, сливочного или топленого масла, фисташек, грецких орехов, фундука или миндаля, ну и разумеется белого сахара.

Возможно, теперь продукция может подешеветь, что интересно на фоне удорожания всего продовольствия на турецком рынке.

фото: eadaily.com

Картина дня

наверх