СМИ2

42 подписчика

Политолог рассказал, как Япония сможет вернуть себе Курильские острова

Профессор Тихоокеанского государственного университета, политолог Илдус Ярулин считает, что новый премьер-министр Японии Фумио Кисида задался целью вернуть Курильские острова всеми возможными способами.

По его мнению, Кусида совершит попытку выкупа островов, а в случае неудачи попытается надавить на Россию при помощи санкций и создания ядерного оружия.

Ярулин уверен, что единственный способ для Японии вернуть Курилы обратно — победа в войне и поражение России.

Политолог отметил, что интерес для Японии представляет ряд островов Курильской гряды: Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Данные острова имеют стратегическое значение, так как размещенные там ракеты США перекроют России доступ в Мировой океан.

Кроме того Ярулин считает, что Япония желает получить членство в НАТО, а американцы, которые поддерживают эту страну, организовывают антироссийский союз стран Индо-Тихоокеанского региона.

По его словам, Токио задался целью любой ценой заполучить обратно острова, так как думает, что Россия потеряла всю  былую мощь после распада СССР и сейчас самое время добиться своего.

Ранее глава монгольской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ Дамдин Цогтбаатар предложил лидерам ведущих мировых держав закрыться в бункере и найти общий язык.

фото: сайт lenta.ru

Политолог рассказал, как Япония сможет вернуть себе Курильские острова

Картина дня

наверх