На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

Российские военные корабли будут задерживать и досматривать суда в Черном море

Россия не может разрешить беспрепятственное прохождение судов через Черное море без досмотра. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

Он также добавил, что атака Украины на Черноморский флот ставит крест на гуманитарном измерении стамбульских договорённостей.

О предпринимаемых со своей стороны мерах по приостановке соглашения в рамках «черноморской инициативы» заявили и в Минобороны России.

Там считают движение судов по коридору безопасности в Черном море недопустимым из-за ведения Киевом боевых действий в этом районе.

«До прояснения ситуации вокруг совершенной Украиной 29 октября с. г. террористической акции против боевых кораблей и гражданских судов в г. Севастополь движение по коридору безопасности, определенному «Черноморской инициативой», приостановлено. Подчеркиваем, что Российская Федерация, как основной участник указанных соглашений, не выходит из них, а приостанавливает их действие. В связи с этим движение судов по коридору безопасности является недопустимым, так как украинское руководство и командование ВСУ используют его для ведения боевых действий против Российской Федерации», – говорится в заявлении российского оборонного ведомства.

На новую ситуацию вокруг «зернового коридора» отреагировали и в Вашингтоне. Как заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс, украинская атака на корабли Черноморского флота не может служить основанием для приостановки участия России в зерновой сделке.

Напомним, пакетное соглашение по зерну состоит из двух документов, которые представители России, Украины, Турции и ООН подписали 22 июля в Стамбуле. В первом меморандуме речь идет об обязательстве ООН снять ограничения на экспорт российских удобрений и сельхозпродукции на мировые рынки. Второй определяет алгоритм вывоза украинского зерна из портов в Черном море.

фото: rusvesna.su

наверх