Кисломолочные продукты содержат множество различных полезных бактерий, которые улучшают микрофлору кишечника. Пользу кисломолочных продуктов в беседе с «Известиями» раскрыла диетолог Елена Тихомирова.
Специалист напомнила, что кисломолочные продукты получают благодаря добавлению молочнокислой закваски в молоко.
В процессе пищеварения и поедания любого молочного сахара молочнокислые бактерии практически полностью его поглощают. Именно из-за этого в кисломолочных продуктах нет углеводов — их съели бактерии. Благодаря этому не содержащие углеводов кефир и ряженка часто становятся приоритетными в диетических рационах.По словам Тихомировой, несмотря на полезные свойства, кисломолочные продукты подходят далеко не всем людям. В частности, употреблять их нельзя тем, у кого аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы. Врач отметила, что единичная лактоза может оставаться в кисломолочных продуктах в тех случаях, если они были изготовлены некачественно или неправильно.
фото: livejournal.com
Свежие комментарии