На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Rafael ishkinin
    Административный арест???Этих "охотников" надо было отдать на съедение этим же медведям! Небось оголодали после спячк...Камчатских медвед...
  • Rafael ishkinin
    Очухались "слуги"! Долго спите и малопродуктивно думаете думку,паразиты!Спасти рядового Й...
  • Olga Ivannikova
    Это не радует, потому что цены на рыбу не снижаются несмотря ни на какие баснословные уловыУлов российских р...

Эксперт о пользе для здоровья кисломолочных продуктов

Кисломолочные продукты содержат множество различных полезных бактерий, которые улучшают микрофлору кишечника. Пользу кисломолочных продуктов в беседе с «Известиями» раскрыла диетолог Елена Тихомирова.

Специалист напомнила, что кисломолочные продукты получают благодаря добавлению молочнокислой закваски в молоко. В процессе пищеварения и поедания любого молочного сахара молочнокислые бактерии практически полностью его поглощают. Именно из-за этого в кисломолочных продуктах нет углеводов — их съели бактерии. Благодаря этому не содержащие углеводов кефир и ряженка часто становятся приоритетными в диетических рационах.

По словам Тихомировой, несмотря на полезные свойства, кисломолочные продукты подходят далеко не всем людям. В частности, употреблять их нельзя тем, у кого аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы. Врач отметила, что единичная лактоза может оставаться в кисломолочных продуктах в тех случаях, если они были изготовлены некачественно или неправильно.

фото: livejournal.com

Картина дня

наверх