СМИ2

269 подписчиков

Бывший советник Назарбаева заявил о предательстве спецслужб Казахстана

Экс-советник первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Ермухамет Ертысбаев назвал предателями политическую элиту республики, которая ради отстранения от власти президента Касым-Жомарта Токаева помогла протестующим совершить попытку госпереворота.

По словам Ертысбаева, заговорщики и предатели из Комитета национальной безопасности Казахстана в течение нескольких лет скрывали существование большого количества лагерей в горах для подготовки боевиков, при этом создавая видимость работы, рапортуя о задержании той или иной группы. Он отметил, что сокрытие такой информации не только государственное преступление, но и национальное предательство.

Ертысбаев считает, что без помощи кого-то из "предателей в высших эшелонах власти" или правоохранительных органах невозможно было допустить произошедшей в Казахстане ситуации, особенно если учесть слова президента республики Касыма-Жомарта Токаева, который заявил о нападении на Алма-Ату 20 тысяч боевиков.

Бывший советник Назарбаева заявил, что по имеющейся у него "эксклюзивной информации", за 40 минут до начала штурма аэропорта Алма-Аты охране был отдан приказ о прекращении мер по защите и снятию оцепления с периметра воздушной гавани.

Ертысбаев также задался вопросом, как департамент КНБ, который является самым режимным и охраняемым зданием во всей Алма-Ате, мог быть легко захвачен террористами.

Он убежден, что в этом виновны лица, ответственные за национальную безопасность Казахстана. 

 

фото: сайт eadaily.com

Бывший советник Назарбаева заявил о предательстве спецслужб Казахстана

 

Картина дня

наверх