На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Мой знакомый, сварщик высокого класса, работал в пустыне, зарабатывал при СССР, 7 тысяч рублей в месяц. Для оформлени...Названа профессия...
  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...

Развеян миф о вреде красного мяса

Кардиолог Амара Аладель развеяла распространенное мнение о том, что красное мясо вредит сердцу. В интервью изданию La Razon специалист заявила, что современные клинические исследования не подтверждают связь между его употреблением и развитием сердечно-сосудистых заболеваний.

«Оно не повышает уровень холестерина и не вызывает проблем с сердечно-сосудистой системой», — отметила Аладель, подчеркивая важность индивидуального подхода при составлении рациона.

Кардиолог сослалась на исследование, проведенное в 2024 году. В рамках работы ученые из Университета Индианы (США) провели мета-анализ 20 ранее опубликованных исследований с участием взрослых людей. Научные работники оценили количество свежей и минимально обработанной говядины в рационе добровольцев и сопоставили полученные данные с уровнями «плохого» и «хорошего» холестерина в крови участников.

В результате не было обнаружено связи между потреблением красного мяса и повышением уровня триглицеридов (жировых веществ), маркеров воспаления и артериального давления.

По словам доктора Аладель, ключевым отличием этого исследования стало то, что оно не было наблюдательным, как многие работы, на которых строятся старые мифы о питании. Публикация представляла собой обзор тщательно спланированных клинических испытаний с контрольными группами и объективными измерениями.

фото: gazeta.ru

наверх