СМИ2

255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    А когда Россия предъявит свои требования по репарациям к Германии???В Польше заявили ...
  • Дмитрий Танцюра
    Ты готов убедить стадо на мои условия ?Медведев заявил о...
  • Гарий Щерба
    Даааа ,  РЕДКОСТНЫЕ ....ЛБОЕБЫ ...!!!Еврокомиссия «зак...

Евросоюз полностью подтверждает свой статус подчиненного Вашингтону - теперь в отношении Олимпиады в Пекине

Зампредседателя Европарламента, замглавы Свободной демократической партии Германии (СвДП) Никола Бер призвала к тотальному бойкоту зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Таким образом, она настаивает на следовании объединенной Европы в русле политики США.

«Европейский союз должен не просто оставаться в тени США, но и встать на дыбы в вопросе соблюдения прав человека и высказаться за тотальный бойкот зимних Олимпийских игр в Китае», – заявила Бер в интервью медиагруппе Funke.

Дипломатический бойкот Пекинской Олимпиады, объявленный Соединенными Штатами, по ее словам, происходит с опозданием. И это «минимум», чего можно ожидать от Запада. Зимние Олимпийские игры в Китае, по мнению зампредседателя ЕП, являются «ошибочной площадкой в неправильном месте». Четкие сигналы Запада в сторону Пекина, по утверждению Бер, назрели уже давно.

«Ни США, ни ЕС не могут быть заинтересованы в том, чтобы молча наблюдать за Пекином на зимних Олимпийских играх как за гигантской пропагандистской инсценировкой, в то время как аппарат Китая откровенно за кулисами серьезно нарушает права человека», — заключила Бер.

Ранее, 6 декабря, Вашингтон решил устроить дипломатический бойкот предстоящих Олимпийских игр в Китае.

Впрочем, американцы формально оставили за своими союзниками право самостоятельно принимать решение относительно участия или неучастия в мероприятиях, связанных с предстоящими Олимпийскими играми. Поводом для этого стали приписываемые Китаю массовые репрессии в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Напомним, XXIV зимняя Олимпиада пройдет в столице КНР с 4 по 20 февраля 2022 года.

фото: eadaily.com

Евросоюз полностью подтверждает свой статус подчиненного Вашингтону - теперь в отношении Олимпиады в Пекине

Картина дня

наверх