СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...
  • Иван Иванов
    все эти планы приведут к прекращению существования государства пшеков....Российские развед...
  • Ольга Ершова
    Какой-то ужас! Гибнут украинцы(и русские) в диких количествах! А ведь в ВОВ по числу героев, награждённых  Золотой Зв...На освобождённом ...

В Киеве под прикрытием Хэллоуина промаршировали последователи Ку-Клукс-Клана

Вечером в воскресенье, 31 октября, по Крещатику – центральной улице Киева – прошествовала шумная группа молодых людей, одетых в белые балахоны в стиле американской расисткой организации Ку-Клукс-Клан.

Группа, чьи лица тщательно скрывали маски, была «вооружена» самодельными плакатами с надписями «White Power» (Власть белых), «ККК вернулся», «Да, мы расисты». По окончании своего шествия, запечатленного на видеокамеры, участники акции сфотографировались в центре столицы Украины с поднятыми в характерном нацистском приветствии руками.

Ку-Клукс-Клан (ККК) – ультраправая расистская организация, созданная в США в 1865 году в штате Теннеси несколькими ветеранами армии конфедератов Юга. Идеологией ку-клус-клановцев всегда было превосходство белой расы над всеми остальными расами.

В 1920-х годах численность этой организации доходила до 6 млн членов. Она «запомнилась» многочисленными терактами против чернокожих американцев и знаменитыми «судами Линча». Причем американская полиция зачастую охраняла их зловещии акции.

Что касается сегодняшних киевских расистов, то они после своего перформанса свободно покинули вечернюю «сцену» на Крещатике. Местная полиция никак себя не проявила по отношению в этой группе, которая, судя по дате, в случае чего могла объяснить свой «марш» тем, что они-де просто отмечали таким образом очередной Хэллоуин.

Примечательно, что на Украине в последнее время все чаще вспыхивают скандалы на почве расовой ненависти.

фото: strana.news

В Киеве под прикрытием Хэллоуина промаршировали последователи Ку-Клукс-Клана

Картина дня

наверх