На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...
  • Алина Ивашова
    А тем, кто достиг 84 лет такие доплаты не светят?Стал известен раз...

Картофель принесёт непременную пользу здоровью - просто его надо правильно готовить

Среди людей, которые стараются придерживаться правильного питания, распространен миф о вреде картофеля. Они отказываются от употребления этого корнеплода из-за того, что он якобы вредит фигуре.

Но, как утверждает врач-диетолог Татьяна Мещерякова, картофель является ценным источником полезных веществ и вовсе не прибавит лишних килограммов, если выбирать правильный способ приготовления.

«В картошке содержится крахмал, который важен для нормального функционирования кишечника, – говорит Татьяна. – Это вещество является питательным для полезных бактерий».

При жарке повышается не только общий калораж блюда из картофеля, но и распадается крахмал при воздействии высоких температур, из-за чего образуется токсичное вещество акриламид.

«Лучше отдавать предпочтение вареной картошке – на 100 г продукта придется всего 60–80 ккал, – продолжает Татьяна. – Сочетать ее можно с некрахмалистыми овощами, нежирным мясом и зеленью».

Рекомендуемая доза картофеля для взрослого человека составляет 150–200 г в сутки, а есть его рекомендуется не чаще 2–3 раз в неделю. При соблюдении этих правил и способа приготовления корнеплод будет полезен и никак не навредит здоровью и фигуре.

фото: sibkray.ru

наверх