СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сказать что в России всех устраивает проводимая внутренняя экономическая полика, значит соврать... Но дебилов, даунов...Джонсон призвал р...
  • Rafael ishkinin
    Охреневшая хабалка!Аллегрова разруга...
  • Rafael ishkinin
    Ну и зря,этих тварей на месте надо было кончать!Под Лисичанском з...

Украинский журналист Роман Цимбалюк бежал из России из-за угрозы «посадки» за русофобию

Скандально известный украинский журналист Роман Цимбалюк, который более 10 лет работал в Москве для (или под прикрытием) информагентства УНИАН, покинул территорию России после того, как его вызвали на допрос в прокуратуру Москвы.

«Я уехал из Российской Федерации, поскольку считаю, что есть угроза моей личной безопасности. Российская хунта, кажется, себя проявила. И сейчас якобы они говорят, что отозвали вызов на допрос, но это не значит, что его не будет снова», – заявил он.

При этом Цимбалюк добавил, что за последние два месяца фактически «все топовые фигуры» «российских информационных войск» предсказывали ему проблемы с российским правосудием.

Последний из аккредитованных в России украинских журналистов был вызван на допрос в прокуратуру Москвы по делу о возбуждении вражды и ненависти к русскому народу. Тем не менее, это не помешало организаторам ежегодной большой пресс-конференции президента России Владимира Путина пригласить Цимбалюка, как это было ранее несколько лет подряд, на общение с российским лидером.

Всем было очевидно, что Цимбалюк продолжит задавать Путину исключительно провокационные вопросы. Но украинец на этот раз действительно удивил – он попросту проигнорировал приглашение на пресс-конференцию, хотя до этого  демонстративно являлся на встречу российского президента с прессой.

Надо отметить, что многие известные в России общественные деятели обращали внимание властей на недопустимое для аккредитованного журналиста поведение. Цимбалюк часто и открыто называл россиян «орками», грозил, что Киев «сможет направить свои ракеты на Москву», настаивал, что «для украинцев нет хороших россиян» и так далее, при этом власти России никак не реагировали на то, за что других иностранцев высылали из страны и на многие годы закрывали въезд в Россию.

Возможно, многочисленные обращения на этот раз возымели эффект, а Цимбалюк почувствовал, что запахло жареным, то есть реальным уголовным приговором. В итоге он решил бежать из России.

фото: gazeta.ru

Украинский журналист Роман Цимбалюк бежал из России из-за угрозы «посадки» за русофобию

Картина дня

наверх