На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Водка без солёного огурчика или маринованного грибочка на закуску? А есть эксперты, которые считают такое сочетание вредным!

Худшей закуской к водке являются тяжелые блюда, например, баранина, поскольку такие продукты долгое время остаются в желудке, а впитавшийся в них алкоголь позднее ударит по организму. Об этом заявил NEWS.ru преподаватель медфака Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов. По его словам, также нежелательно закусывать алкоголь … солеными огурцами.

«Не закусывайте водку тяжелыми блюдами (например, бараниной), так как данные продукты будут длительное время оставаться в желудке, а впитавшийся в них алкоголь позже также ударит по организму. Нежелательно закусывать солеными огурцами, маринованными грибами и помидорами, так как, во-первых, из-за уксуса больше вырабатывается соляной кислоты, что способствует повреждению слизистой желудка. Также увеличивается потеря жидкости организмом», – отметил Умнов.

Врач посоветовал не употреблять с алкогольными напитками жирную, жаренную и острую пищу, а также шоколад. Как объяснил Умнов, это нанесет «двойной удар» по поджелудочной железе и печени, которые неспособны справиться с таким объемом шлаков.

фото: news.ru

Картина дня

наверх