На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Россиянам напомнили о полезных свойствах костного бульона

Об очень полезных блюдах, на основе костного бульона, напоминает rg.ru со ссылкой на экспертное мнение гастроэнтеролога. По словам специалиста, такое варево еще и низкокалорийное и бюджетное.

Все дело в в коллагене и минералах. При длительной варке трубчатых костей и хрящей коллаген растворяется и образуются глютин и желатин.

Такой бульон (или супы на его основе) заживляет слизистую кишечника и укрепляет суставы с костями, а также даже улучшает качество кожи и волос. Ранее сообщалось, что в Карелии обнаружили редкие грибы необычного цвета.

фото: lenta.ru

Картина дня

наверх