На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Мой знакомый, сварщик высокого класса, работал в пустыне, зарабатывал при СССР, 7 тысяч рублей в месяц. Для оформлени...Названа профессия...
  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...

В России будут следить за движением солода для борьбы с пивным фальсификатом

Правительство РФ озаботилось вопросом отслеживания объема солода, используемого для изготовления пива, чтобы оценить количество фальсификата. По данным газеты «Известия», вопрос рассматривался на заседании госкомиссии, занимающейся противодействием незаконному обороту промышленной продукции.

Первый вице-премьер Денис Мантуров, курирующий комиссию, поручил Минпромторгу, Минфину, оператору маркировки ЦРПТ и Минсельхозу проверить, следует ли контролировать движение сырья в рамках федеральной информационной системы «Зерно», за которую отвечает последнее ведомство.

ЦРПТ и Минпромторг занимаются системой маркировки «Честный знак», куда уже включена готовая пивная продукция. Власти хотели бы понять, насколько эффективно для борьбы с фальсификатом сравнивать данные двух независимых систем.

По мнениям отдельных чиновников, такой подход мог бы полностью закрыть проблему фальсифицированной продукции, так как сейчас она имеется. Дело в том, что пива в стране производят больше, чем технически возможно с имеющимся объемом солода. Вместо него недобросовестные производители используют сахар, глюкозу, несоложеное зерно, в том числе овес, рис, пшеницу, реже кукурузу, а также хлопья разных злаков, в том числе в производстве классических сортов.

фото: lenta.ru

наверх