СМИ2

276 подписчиков

Свежие комментарии

«Украинский вопрос» может поставить крест на премьерской карьере британца Бориса Джонсона

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пригрозил уходов в отставку в том случае, если члены правительства решат прекратить поддержку Украины из-за значительных экономических издержек. Об этом он заявил в интервью BBC.

«Если бы я был поставлен перед фактом, что мы должны бросить Украину, потому что ситуация становится слишком сложной и цена поддержки украинцев в их героической борьбе за свободу слишком высока с точки зрения инфляции и урона британской экономике, я бы посчитал, что я уступил спор, и я бы ушел. Но я не вижу такого», – озвучил принципиальную причину глава британского правительства.

Усиливающиеся в стране разговоры о возможной отставке Джонсона небеспочвенны. Не далее как в этом месяце более половины жителей Британии выступили за отставку премьера. Так, 59% опрошенных центром Opinium считают, что депутаты от Консервативной партии должны проголосовать за отставку Джонсона.

Призывы уйти в отставку снова и снова звучат в адрес Джонсона после того, как ряд британских СМИ опубликовали информацию о вечеринках, проводившихся одиозным премьером во время локдауна из-за пандемии COVID-19. Впрочем, хотя Джонсона и признали виновным в нарушении закона, он ограничился выплатой штрафа и не стал уходить со своего высокого поста.

фото: eadaily.com

«Украинский вопрос» может поставить крест на премьерской карьере британца Бориса Джонсона

Картина дня

наверх