На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Мой знакомый, сварщик высокого класса, работал в пустыне, зарабатывал при СССР, 7 тысяч рублей в месяц. Для оформлени...Названа профессия...
  • Зоя
    а другие вероисповедания в России,что должны праздновать,не трогайте праздник ВЕСНЫ,он общий для всех женщин СНГ!!!В России предложи...
  • Olga Ivannikova
    Почему надо отменять праздник 8 марта? Пусть будет 2 праздника!В России предложи...

Новые автодороги России скоро могут стать более скоростными. Но не везде

В ГИБДД задумались над увеличением лимита разрешенной на дорогах скорости движения автотранспорта – до 150 км в час. Но только на отдельных участках…

Об этой инициативе ведомства заявил глава ГИБДД Михаил Черников.

«Конечно, надо разогнать дороги, разогнать скорость. У нас дороги стали во многом даже лучше, чем любые европейские.

Мы сейчас видим из качества и обустройства элементов дорожной сети, что можно и до 150 километров в час отдельные участки повышать», – отметил он.

По мнению многих специалистов, такая реформа скорости на российских автомагистралях давно назрела. Особенно это относится к новым, построенным с использованием самых современных технологий дорогам.

В частности, российский автоэксперт Роман Гуляев заявил: «Это можно сделать на тех участках дорог, которые изначально строились под скоростное движение до 150 километров в час. Например, на многих участках трассы М11 Москва – Санкт-Петербург или на некоторых участках трассы М4 «Дон». Может быть, также это коснется и трассы М12: новая трасса Москва – Казань. К инициативе только положительно относимся. Это, безусловно, не повысит общий процент аварийных ситуаций».

Напомним, с 1 июля в России начинают работу онлайн-базы данных ГИБДД «Оперативная выборка данных», «Надзор ГИБДД» и «Витрина данных ГИБДД». Это те самые базы, где будут накапливаться сведения о злостных нарушителях ПДД, а также сведения о диагностических картах и фото машин на ТО.

фото: bfm.ru

наверх